下载专区 首页 > 下载专区 > 正文

创建优良学风 迎接崭新时代
发布时间:19-03-06

亲爱的同学们:

学风,是培养高质量人才的重要条件,是学校衡量办学水平的重要标志。良好的学风是一种巨大而无形的精神力量,激励我们奋发努力,健康成长。为了切实加强我校学风建设,引导学生明确学习目的,端正学习态度,养成“乐行善思、力行进取”的优良学风,现向全校学生提出以下倡议:

一、树立正确意识,参与学风建设

树立“优良学风,从我做起”的意识,积极参与学风建设活动,从自身做起,严格要求自己。

端正学习态度,遵守规章制度

自觉遵守学校规章制度,树立“诚信光荣,作弊可耻”的观念,刻苦学习,积极进取,做到不迟到、不早退、不旷课、不溺网,以负责任的态度和饱满的热情投入学习,杜绝一切不适宜在校园内出现的行为。

养成良好习惯,不做低头一族

要明确学习目的,充分利用在校期间的学习条件,努力培养独立思考、自主学习的能力。拥有强大的自控能力,主动摆脱手机诱惑,课前关机,排除干扰,给自己一个没有手机、精神专注、没有游戏的课堂环境。

每天按时作息,促进身心健康

坚持早睡早起,杜绝晚上不睡、课堂补觉的行为。养成良好的作息习惯,使身心处于健康状态,从而更好的投入学习和生活中去,不断提升自身的发展。

改善卫生环境,营造学习氛围

不带食物进教室,自觉做到“课后三分钟,自觉搞卫生”,维护教室卫生;宿舍坚持每天一小扫,每周一大扫,保证干净整洁无异味,营造良好的学习氛围。

六、善于学习思考,积极参与实践

课前预习,课上勤思,课后作业,温故知新。要积极参加社会实践活动,在实践中提高综合素质,拓展综合能力;积极参加学科竞赛、创业大赛等,广泛学习各类知识和技能,努力培养实践能力和创新精神。

同学们,行动起来吧!让我们时刻铭记“厚德敬业 求是致用”的校训精神,从小事做起,从身边做起,营造属于郑工的优秀校园文化,为实现学校发展、中原出彩,拼搏进取、继往开来。

校团委全体学生干部

2019年3月5日