社会实践 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

大学生社会实践活动|清雪除冰我们在行动(二十一)
发布时间:24-02-22

近期,河南省迎来了一场大降雪,降雪范围大,持续时间长,一夜之间,纷纷扬扬的雪花就将城市银装素裹,把我们带进了一个洁白美丽的世界,然而,美丽的雪景背后,也给市民的出行带来了诸多不便。为了保障市民的出行安全,一群充满公益之心的郑工学子,挺身而出,拿起铲雪工具,投入到铲雪除冰的行动中,全力以赴保障道路安全畅通。

北方的雪,给我们带来了快乐、喜悦,但同时也给我们的出行带来了诸多的不便,许多交通事故也就是在这个时候发生的,为了我们的生命、安全,软件学院田依涵、吴文昊、苗鑫杰、孙梦茹、屠婧洁、王康伟等同学加入了铲雪除冰的志愿活动。由于河南省迎来降雪、冰粒、冻雨组合的复杂雨雪天气。志愿者们决定对社区周边道路进行扫雪除冰。大家分工协作、密切配合,顶着凛冽的寒风,手持铁锹、扫帚等清雪工具,每个人都在用自己的实际行动来为社区的居民提供贴心服务。凝心聚力,践行文明。此次“清雪除冰”志愿服务活动,充分展示了当代大学生志愿者们团结协作、积极向上的良好精神风貌。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在关键时刻迎难而上,展现青年担当和青春风采,以实际行动书写为民服务的青春篇章。

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励青年学子联系群众、服务社会,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,引领青年学子返家乡参与实践服务家乡建设发展,医学院李志涵、吴正霖、曹钊源、赵珈歆、周佳欣等同学在实践过程中积极参与社会实践活动,于社会实践中提升素质内涵,于心系社会中成就人生价值,以实际行动为家乡建设注入青春动能。

为确保市民的出行安全和培养学生的社会责任感。郑州工业应用技术学院商学院“公益行动者队”志愿服务队积极开展以“冬雪是景,除雪是情”为主题的社会实践活动,让我们用实际行动去投身到城市清雪的志愿服务中。商院学子王响雨、赵茜、景向凯、缑明瑶、马文丽几位同学不畏严寒,不怕脏乱,用自己的实际行动,为市民的出行安全贡献着一份力量。这次公益铲雪活动不仅展现了大学生志愿者的责任与担当,也传递了社会的正能量。他们的行动不仅温暖了市民的心,也提升了整个城市的文明形象。他们表示,以后将继续关注社会公益事业,用自己的实际行动为社会贡献更多的力量。同时,他们也呼吁更多的市民加入到公益活动中来,共同为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

为确保道路安全通畅,保障居民的出行安全,郑州工业应用技术学院外国语学院寒假“三下乡”社会实践团队志愿者主动请缨,积极参与到了扫雪工作中,用行动传递冬日里的温暖。外国语学院王佳欣、程怡康等同学积极参与活动不畏严寒敢担当,迎雪而上展精神,在凌冽的寒风中清扫积雪。经过数小时的努力,乡镇的主要道路和人行道都被清扫干净,为居民的出行提供了极大便利。同时,志愿者们的辛勤付出得到了居民们的高度赞扬,居民们纷纷感谢志愿者们的辛勤付出。志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为乡镇居民带来了温暖和便利。