社会实践 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

大学生社会实践活动 | 寻访红色印记 唤醒红色记忆(六)
发布时间:24-01-30

2024年1月29日清晨,青年志愿者王向超来到了栾川县革命烈士陵园。这位热衷于社会公益的志愿者有幸参观了这座伟大的陵园,从而对革命先烈们的崇高精神有了更为深刻的认识

踏入烈士陵园的那一刻,王向超感受到了一股庄重而神圣的氛围。庄严雄伟的纪念碑在阳光下静静地矗立,诉说着过去英勇与牺牲的故事。这些纪念碑不仅是对先烈们的缅怀,更是对他们崇高精神的赞颂。

在参观过程中,王向超深入了解了革命先烈们的英勇事迹,了解到为了民族独立和人民幸福,他们抛头颅、洒热血,不畏艰险,不怕牺牲。这让他深感自己的幸福生活来之不易,是革命先烈们英勇奋斗的结果。内心充满了对这些伟大精神的敬仰和感激之情。

这次参观让青年志愿者王向超更加明白,当代青年应当珍惜现在的幸福生活,铭记历史,不忘初心。他表示要传承和发扬革命先烈的精神,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。同时,他呼吁大家时刻保持对历史的敬畏之心,牢记历史教训,坚决捍卫国家的主权和尊严。

参观结束后,青年志愿者王向超深感自己肩负的责任重大。这次陵园之行不仅是对历史的回顾,更是对未来的责任呼唤。他表示将以更加坚定的决心投入到社会服务中,为建设更加繁荣昌盛的祖国贡献自己的一份力量。

此次研学,不仅激发了王向超的责任心,也为更多青年传递了对先烈的尊敬之情,助推了社会责任感的培养与传承。