志愿服务 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

药学院与化学工程学院携手新郑市弘远路幼儿园开展“进社区 学雷锋”系列实践活动
发布时间:18-03-10

3月9日,药学与化学工程学院雷锋团携手新郑市弘远路幼儿园开展了“进社区  学雷锋”大手牵小手系列实践活动。

上午九点,药学与化学工程学院雷锋团牵手弘远路幼儿园七个大班的孩子们意气风发,走进社区。一路上,雷锋团带领孩子们开心的唱着《学习雷锋好榜样》,在药学院与化学工程学院雷锋团的协助下来到了泥河张公园,志愿者们精神饱满的组织活动,引导孩子们向雷锋叔叔学习,向雷锋同志致敬并宣誓,孩子们声音洪亮的说出了誓词,我要做一个:乐于助人,文明礼貌,关心他人,懂得感恩的好孩子。在药学院与化学工程学院雷锋团的协助下,孩子们用稚嫩的声音和动作为社区百姓表演了《花木兰》、《朝阳沟》《穆桂英挂帅》等戏曲节目,赢得了社区群众阵阵掌声,绘本剧《小红鸟》倡导社区百姓热爱阅读,将整场活动推向高潮。活动结束后,药学院与化学工程学院雷锋团结合文明礼仪教育组织孩子们为社区打扫卫生,社区百姓交口称赞。

此次活动的开展不仅能让孩子养成爱护环境的好习惯,还能在他们心里种下爱护家园,衍生爱护家庭、爱护家人的爱的种子。激发了孩子们倡导文明新风,传承中华民族传统美德,形成奋发向上的精神风貌。