基层团建

基层团建 首页 > 基层团建 > 正文

我为同学做实事|瑞雪满校园 扫雪暖人心
发布时间:23-12-18

近日,气温持续降低,学校经历雨雪和冰雹的洗礼,造成道路积雪,路面结冰,为同学们的出行带来极大的不便,为了保障大家的出行安全,我校各级学生干部响应学校号召,成立志愿者服务队开展除雪除冰工作。

由于夜晚的极度低温,大部分积雪早已变成了厚厚的坚冰,志愿者的清扫行动变得更加困难,但他们没有退缩,穿起红马甲,拿起铁锹和扫帚等除雪工具,带领志愿者们积极清理道路上的积雪和冰层,大家互相配合、众志成城、团结一心,经过志愿者不间断的清扫,学校所有主要道路上最终都出现了无雪无冰通道,为同学们的出行提供了极大便利。

本次除雪活动体现了我校学生干部吃苦耐劳  、昂扬进取的精神风貌。冬天藏住了太阳的光芒万丈,但是阻挡不了人与人心中爱与温暖的传递,希望大家都能时刻以他们为榜样,面对困难不退缩,有舍我其谁的勇气和担当,尽自己的绵薄之力为同学们做实事、办好事,协力共建美好郑工。

青年的动人之处,在于他们拥有一往无前的勇气和信心。以雪为令,雪停路净,各学院的志愿者们用行动践行劳动最光荣,争做肯吃苦、肯奋斗的新时代好青年。瑞雪满校园,扫雪暖人心,志愿者们踏雪而行,使雪过无痕,他们秉承着“我为同学做实事”的信念,在寒冷的冬日传递一股温情,他们那一道道忙碌的红色身影构成了冬日里一道靓丽的风景线。