基层团建

基层团建 首页 > 基层团建 > 正文

校学生会开展“缅怀先烈,铭记历史”清明节观影活动
发布时间:24-04-03

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈遗志,传承红色基因,激发广大学生爱国主义情怀,清明节期间,校学生会组织全体成员开展“缅怀先烈,铭记历史”清明节观影活动。

活动期间,大家观看多部英雄纪录短片,被英雄们爱憎分明、机智无畏、舍身为国的言行所感动,每个故事都从不同角度体现了那个年代平凡人物的家国情怀和奋斗精神,深情讴歌了中国人民的英勇奋斗和无私奉献精神。

铭记历史是为了建设更好的明天,通过此次观影活动,全体学生会成员深刻感受作为一名中国人的自豪和骄傲,更加深刻理解了中国共产党人的“初心”和“使命”。接下来,校学生会将继续开展多样化的、有意义的活动,引导广大青年坚定理想信念,传承红色精神。