我校成功举办2022年“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛决赛
发布时间:22-05-30

5月27日下午,郑州工业应用技术学院2022年“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛决赛在建筑工程学院梦想厅成功举行。此次辩论赛自开赛以来,经过层层选拔,最终来自医学院、音乐学院学生组成的与光同队和商学院、管理学院学生组成的追风队进入最终的决赛。

本次辩论赛决赛以“当代年轻人面对焦虑时,应该放自己一马还是逼自己一把”为辩题,由正、反双方展开了激烈的辩论,参赛选手慷慨激昂,旁征博引,将自己的才华、观点和技巧在赛场上运用的淋漓尽致,赛场气氛紧张激烈。在自由辩论环节更是将比赛推向了高潮,大家言辞犀利,配合默契,现场气氛迅速升温。

42A5B

经过几轮激烈论战,本次“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛决赛圆满结束。通过本次辩论赛,增强了同学们的语言组织能力和沟通技巧,增长了知识、升华了见解、锻炼了逻辑思维,期待未来大家能够在今后的学习生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。