“传递爱心,共享书香”——郑州工业应用技术学院为新郑双语高中捐赠图书仪式
发布时间:23-11-17

“传递爱心,共享书香”,11月15日,郑州工业应用技术学院走进新郑双语高中,为其捐赠价值1万元的图书。捐赠图书仪式在新郑双语高中会议室举行,郑州工业应用技术学院副校长吴杰霞、新郑双语高中副校长刘晓龙、郑州工业应用技术学院学工部部长王美英、校团委书记亢依林、新郑双语高中师生代表参加了本次活动。捐赠仪式由新郑双语高中张肖鹤老师主持。

捐赠仪式上,郑州工业应用技术学院副校长吴杰霞作为捐赠方代表讲话,她指出,捐赠图书是善举,是郑工学院学子热心公益事业的缩影。本次捐赠的书籍是来源于学校师生积极参加共青团河南省委、中国光华科技基金会、阿里巴巴公益基金会举行的“传递爱心,共享书香”学雷锋线上志愿服务公益活动,全校12824人的积极参与付出,获得了这300余本价值1万元的“爱心书籍”,真正续写了当代青年的“雷锋日记”。吴校长希望,通过这次捐书活动,能够把知识的火种传递给双语高中每一个需要的人,让学校的学生们在阅读中感受到生活的美好,让更多的人感受到这份爱心的力量,让这份力量在同学之间传递,形成一种更加美好的学校氛围。

新郑双语高中副校长刘晓龙代表学校全体师生向郑工学院的捐赠表示感谢,他指出,书籍是人类进步的阶梯,是开启知识宝库的钥匙,书籍能够给学生带去知识,慰籍心灵。这次捐赠犹如雪中送炭,必将温暖每一颗心灵、滋润每一片心田。未来,双语高中将精心利用这批书籍,让更多学生参与其中,增长见识,开阔视野,让他们从中获取知识,汲取营养,不断培养学生热爱读书的良好习惯。刘校长要求,全校同学要勤奋读书,刻苦钻研,以优异的成绩回报社会,向关心、支持学校教育事业发展的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷,相信未来的新郑双语高中更加美好!

在热烈的掌声中,吴杰霞副校长向新郑双语高中捐赠了图书。未来,郑州工业应用技术学院将继续深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,推动学雷锋活动常态化长效化,在全校广大师生中掀起“学雷锋”志愿服务活动的热潮,助力建设现代化河南,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。