争做合格共青团员——第15期“青马工程”班第一讲
发布时间:23-12-05

为全面贯彻落实党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领广大“青马”学员争做有理想,有担当的新时代中国青年,12月5日晚,我校在建工楼天健厅举行第十五期“青马工程”培训班第一讲,校团委书记亢依林为70名“青马”学员作了题为《争做合格共青团员》的报告。

亢依林书记围绕学习共青团的诞生和光辉历史、团旗、团徽、团员的使命等方面展开授课,并对中国共产主义青年团的性质和如何做好党的助手和后备军进行讲解。亢书记指出:做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在学校教育事业发展中当好生力军和突击队。

亢依林书记希望全体“青马”学员具备开拓进取、自力更生的精神,勇敢面对挑战,以责任之心去担当,以担当之情去付出,以开拓进取的精神去实现自己的梦想,为建设现代化河南贡献青春力量。

相信通过学习,“青马”学员可以用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,争做担当民族复兴大任的时代新人。