以“三大规律”为遵循培养青年马克思主义者——第15期“青马工程”班第六讲
发布时间:23-12-16

为了深化“青马”学员对马克思主义的认识,推进马克思主义成为“青马”学员的行动指南。12月14日晚,我校在建工楼天健厅举行第十五期“青马工程”培训班第六讲,马克思主义学院祁婧副教授为70名“青马”学员作了题为《以“三大规律”为遵循培养青年马克思主义者》的报告。

祁教授从共产党执政规律、社会主义建设规律及人类社会发展规律入手,揭示了马克思主义“三大规律”与各个时期发展的联系,明确了马克思主义“三大规律”的客观性。同时,祁教授详细向学员们介绍了马克思主义体系的科学性、系统性、完整性,学习了何为马克思主义哲学、何为马克思主义政治经济学及何为科学社会主义,揭示了马克思主义理论体系的先进性。

相信在今后的学习过程中,同学们能够运用今日所学解决成长路上遇到的难题,开拓创新,持续发扬斗争精神,共同奋进新时代。