我校举行“青春逢盛世 奋斗正当时”主题教育活动
发布时间:24-03-04

我校于2024年3月4日早上6点50分,在东校区国旗广场举行新学期第一次升旗仪式。本次升旗仪式由郑工之声广播台和国旗护卫队组织实施,各学院分团委书记、校团委全体工作人员以及全校各级团学干部参加本次升旗仪式。

国旗广场上,伴随着慷慨激扬的献词,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐护卫着五星红旗走向升旗台,在激昂的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生整装肃立,向国旗行注目礼、齐唱国歌,升旗仪式肃穆隆重。

随后,学校青年志愿者联合会成员郭冰冰在升旗仪式上发言,她号召各级团学干部严于律己,宽以待人。展现出高尚的道德品质和良好的社会风尚,同时还要肩负起自己的责任,以实际行动践行社会主义核心价值观,让每一位同学感受到新学期带来的新气象,共同营造一个充满活力、积极进取、温馨和谐的学习环境,共同书写青春的华章,描绘未来的蓝图。

本次升旗仪式是我校新学期“开学第一课”的重要内容,旨在增强同学们的民族自豪感和荣誉感,作为新一代建设国家的力量,身上肩负着推动变革的责任,青春逢盛世,奋斗正当时。新学期,同学们当以崭新的姿态砥砺前行,不负韶华,不负时代,努力成为更好的自己,肩负起时代赋予我们的责任。