我校举行“青春逢盛世 奋斗正当时”主题教育活动(二)
发布时间:24-03-18

我校于2024年3月18日早上6点50分,在东校区国旗广场举行“青春逢盛世 奋斗正当时”主题教育活动。本次活动由郑工之声广播台和国旗护卫队组织实施,国际学部全体辅导员及学生参加本次升旗仪式。

晨光熹微,国旗护卫队蓄势待发,伴随振奋人心的国旗献词,他们迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走向升旗台。雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗缓缓上升。红旗飘飘庆国威,万众瞩目共光辉,随着国旗的升起,全体师生齐唱国歌,情绪逐渐升温,脸上洋溢着青春的热血和坚定的信仰。

随后外国语学院学生代表卢家旺发言,他告诫我们“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”,作为新时代的有为青年,我们更应谦虚、谨慎、不骄不躁,在艰苦奋斗中保持对党的忠诚,不轻言放弃,始终在坚定理想信念的道路上矢志不渝,我们必须不断提高创新的意识和能力,积极主动获取知识,不断提升自己的综合能力和素质,以适应社会发展的需求,实现自我价值。

undefined

当历史的车轮滚滚前进走到转折点时,总少不了中国青年的身影。这个时代赋予了青年伟大的使命,要求青年积极向上、不畏艰难、勇往直前,作为郑工的一分子,我们应筑牢理想信念,练就过硬本领,以更加昂扬的精神、更加强烈的担当、更加务实的作风,交出青年的优异答卷。