我校举行“学雷锋 树新风”雷锋故事分享会
发布时间:24-03-29

为进一步引领广大青年践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,形成践行雷锋精神、争当文明大学生的生动局面,3月29日,由校团委主办、建筑工程学院承办的“学雷锋 树新风”雷锋故事分享会在建工楼天健厅成功举行。

本次分享会邀请公寓管理处处长郝俊龙、大学生心理健康教育中心主任李琨煜、校团委书记亢依林、基础教学部孔艳霞副教授、基础教学部白珂老师担任评委。各学院分团委书记和学生代表参加了本次活动。

分享会上,来自12个学院的12名同学从自身出发,与大家分享了自己参与社会实践和志愿服务的经历,用真实案例讲述身边的雷锋故事,阐述公益事业的价值和意义,教育引导在场的青年积极投身志愿服务活动中,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,把崇高的理想信念和道德品质追求融入工作中,做一颗永不生锈的螺丝钉。

经过比拼,最终来自机电工程学院的孟珠峰荣获一等奖,医学院卢梦鸽、商学院孔新新、信息工程学院雷怡怡荣获二等奖,软件学院张增磊、建筑工程学院王桉琪、邢家韦荣获三等奖,药学与化学工程学院姬佳、音乐学院范瑞宇、外国语学院李五星、艺术设计学院罗娇、管理学院颜怡涵、薛瑞濛、体育学院傅正阳荣获优秀奖。

下一步,校团委将继续做好学雷锋志愿服务活动,落实习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示精神,发挥全校青年志愿者在志愿服务活动中的生力军作用,引领全校青年学子弘扬和传承雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。