通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

2022年郑州工业应用技术学院十佳社团、文明社团结果公布
发布时间:23-03-08

学生社团是我校校园文化建设以及传播的重要载体。为打造学生社团精品,树立先进典范,持续推动学生社团健康发展,经研究决定,评选出2022学年郑州工业应用技术学院十佳社团、文明社团,现将结果公布如下:

一、十佳社团

1商务营销协会

商务营销协会成立于2015年9月,是一个专业类的社团。商务营销协会是一个以实践为特色的社团,自成立以来秉承着“时间拓展能力,能力开拓生活”的宗旨,让学生在校学习知识与社会实践紧密结合,进而培养学生们的交际能力、沟通能力、思维变通能力等。

2summer舞团

SUMMER舞团于2015年成立,用心负责,用爱跳舞。拥有专业的舞蹈教练和团队精神。SUMMER舞团舞种多样,专业指导,社团主打零基础教学,只要你热爱舞蹈,无论有无基础,SUMMER舞团都热烈欢迎你来。

3篮球俱乐部

undefined

篮球社团成立于2006年,是比较受学生喜爱的社团。通过几年的社团运作篮球社团以形式多样的活动丰富了学生的课余生活,给予热衷篮球的同学一个展示自我的机会,让他们在自己所热爱的空间里自由发挥体验比赛与游戏的不同滋味享受篮球带给他们的无穷欢乐。

4凤翎汉服社

undefined

凤翎汉服社是2013年创立的以汉服与茶道为主宣传汉文化的艺术类社团。社团课程有簪花,舞蹈,茶道,汉服形象与妆造等与汉文化相关课程。社团活动及活动丰富多样,大多以宣扬汉族文化与汉族习俗为主题的进行开展,丰富同学们对汉文化的了解和学习。

图片5大学生康复协会

undefined

大学生康复协会于2014年4月成立,是迄今为止河南省首个高校康复医学志愿性团队。在校内以深入学习了解康复医学知识,拓展大学生素质、人际交往能力为主。本会是由热衷于康复保健养生知识和公益发展事业,学习和宣传、关注医学卫生以及公益事业发展,并具有开拓创新精神,且致力于注重个人素质全面提高的大学生自愿参加组成的全校性学生社团组织。

6大学护理协会

大学生护理协会成立于2005年09月01日,是一个专业类的社团,优秀指导老师刘翔老师,参加各种理论培训及实践操作,通过前往敬老院、社区等地方进行义诊。

7旅游协会

undefined

旅游协会成立于2007年,是由管理学院学生自发成立的专业类社团。旅游协会是面向郑州工业应用技术学院全体学生非盈利性的学生服务组织,是以个人爱好为纽带,以凝聚广大旅游爱好者进行旅游心得交流,传播旅游文化知识以及相关证书考试咨询为主要目的学生旅游组织。

8ICE乐团

undefined

ICE乐团成立于2005年,是全校最受欢迎的社团之一,在这里你的音乐天赋将得到释放,在这里你将拥有一批志同道合的伙伴 ,这里也会成为你在郑工拥有美好回忆最多的一个地方。

9大学生文学会

undefined

大学生文学会成立于2001年9月19日,隶属校团委直接管辖,是全校成立最早的学生社团。先后获得“河南省高校优秀社团”、“豫青年文学论坛。河南省高校十八大优秀文学社”、“河南省校园最具影响力文学社”、“全国高校优秀社团文学类特别奖”、“河南省最具影响力的文学文艺类社团”、“首义杯全国高校文学大赛最佳组织奖”、“长安文虎杯。全国网络灯谜公开赛高校组团体铜箭奖”、“全国大中专学生最具影响力文艺社团”。

10药学协会

药学协会是由药学与化学工程学院学生自发成立于2016年,直属院团委社团联合会,隶属药学院团总支,是我校向全校同学传递药学和化学知识的学生组织。

二、文明社团

1机械电子协会

机械电子创新协会是在原电子协会的基础上改组而成,隶属于机电工程学院的学生社团组织,成立于2005年,致力于开展机械、电子方面的科技创新活动和比赛,是一个集学术性、科技性、实践性为一体的学生社团。

2兰亭书画协会

兰亭书画协会以书圣王羲之“天下第一行书”的《兰亭序》而命名,于2008年9月10日报校团委社团联合会批准正式成立,是一个集诗书画篆于一身的社团,在校社团联合会领导、艺术学院社团联合会的直接指导下、多次获得“全国优秀社团”“十佳社团”等称号,有着多年的实战经验和优良的会风。

3悦动社

悦动社成立于2018年5月,由校内运动爱好者发起成立,旨在通过运动健康知识普及以及校园运动赛事举办,让社团会员以及校内师生养成健康运动习惯,推动校内校园运动文化,丰富校园生活。

图片4通信与电子协会

undefined

郑州工业应用技术学院通信与电子协会创建于2015年,是由我校通信电子爱好者组成的学生组织。协会以通信电子类的学习为基础,旨在把成员的技术理论和实践相结合,培养成员的创新、实践和组织能力,让成员在协会中更加了解通信电子技术。

5读者协会

undefined

读者协会成立于2016年10月,郑州工业应用技术学院读者协会是全院师生自愿参加的群众性组织。是郑工学院读书爱好者进行自我服务的组织。协会团结全校阅读爱好者,为提高全院同学阅读能力做出最大的努力。协会加强对外的交流与联系,组织各种形式的活动,包括协会与各兄弟社团之间的联谊活动等,使社团的发展不仅仅只局限于协会内部的发展,而是向更高更广的方向发展。