社会实践 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

大学生社会实践活动|反对邪教,崇尚科学(十)
发布时间:24-01-31

为有效提高辖区居民抵制邪教侵袭的能力,进一步扩大反邪教宣传覆盖面,增强人民群众防范邪教的意识,2024年1月29日,外国语学院志愿者李林静、郭瑞妍在当地村委会的帮助下开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传活动。

在本次宣传活动中,志愿者李林静、郭瑞妍向辖区居民发放反邪教宣传资料,面对面为居民详细解读了“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害”等问题,让居民们充分认识到邪教活动的本质及危害性。除此之外,志愿者还为社区居民列举了日常生活中的典型案例,引导居民们增强反邪教意识、谨防邪教蛊惑、崇尚科学文明,同时鼓励居民们积极检举邪教和涉毒违法犯罪行为,并提醒居民们要认清邪教、抵制邪教,增强自觉辨别和防范邪教的能力。

此次反邪教进社区宣传活动,取得了较好的宣传成效。通过此次活动,居民了解到了反邪教相关知识,进一步宣扬了树立科学观念、倡导文明生活、自觉抵制邪教的活动主题,也认清了邪教组织的本质和危害,本次活动也提高了居民对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,净化了社会风气,更好地维护了社区的健康发展。志愿者们积累了丰富的实践经验,并表示将进一步发挥自身力量,投身于社会实践活动。