社会实践 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

大学生社会实践活动 | 传承焦裕禄精神,坚守初心使命(九)
发布时间:24-01-31

为引领青年学子返回家乡参与实践,服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

软件学院“青鸽”志愿服务团的王宁同学,在今年的寒假期间参加“禄”力同心,传承红色基因志愿服务活动。她向南阳市镇平县晁陂草场吴小学里面的学生宣传了焦裕禄精神,让他们了解并传承焦裕禄精神。

在本次活动中王宁同学教育这些小朋友从小树立正确向上的三观,在自己精神富足的情况下去感受世界,带着自己的向往去奔赴属于自己的远方。

在此次活动之余,王宁同学说道:

“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,作为中国共产党人精神谱系的重要组成部分,跨越时空、永不过时、历久弥新。对于成长在新时代的青少年来说,焦裕禄精神不仅是一座不朽的丰碑,更是指引他们前进的精神坐标。通过此次宣传,可以真正让广大中小学生了解焦裕禄精神,引导他们传承延续红色基因,厚植爱党爱国的炽热情感。或许小学的小朋友不太了解焦裕禄精神,但当她说出雷锋时,大家纷纷说出雷锋精神和他的事迹,雷锋精神从小时候就已经扎根在脑海里了,现在弘扬焦裕禄精神也一定可以达到这样的效果。

青年之于国家是朝气蓬勃的象征,更应肩负起红色精神的宣扬和传承。此次社会实践是很有意义的一次经历,让她更了解焦裕禄精神并且宣传出去,为自己的家乡贡献力量。在往后的日子里软件学院学子也将继续努力,以党员的标准来要求自己,不断完善自己,积极为人民服务。