社会实践 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

大学生社会实践活动 | 家乡开展反邪教活动(十二)
发布时间:24-02-01

为了进一步弘扬科学精神,提高乡亲们识别和防范邪教的意识和能力,2024年1月16日-1月23日期间,信息工程学院22级计算机科学与技术(BK)07班的同学赵成威、尚瑞明、孙磊、郭前辰等同学利用寒假的时间,分别在家乡河南省南阳市淅川县上集镇、洛阳市孟津区麻屯镇等地区开展了一系列别开生面的反邪教宣传活动。

活动开始前,同学们精心准备了各种宣传资料,包括反邪教的宣传册、海报以及视频资料等。他们还组织了一次内部培训,学习了邪教的本质、危害和防范知识,以确保能够在宣传活动中向乡亲们传递准确的信息。

在活动现场,同学们设置了反邪教宣传展台,向过往的乡亲们发放宣传册,耐心讲解邪教的危害和防范方法。他们还通过播放反邪教宣传片,让乡亲们更加直观地了解邪教的本质和危害。

此外,同学们还深入到当地的学校和社区,组织了一场反邪教知识竞赛,通过趣味性的方式提高同学们对邪教的认识和防范意识。

此次活动得到了当地乡亲们的高度评价和认可,许多人对同学们的行动表示赞赏和支持,认为这样的宣传活动对于提高自己的反邪教意识和防范能力具有重要意义。

信息工程学院22级计算机科学与技术(BK)07班的同学们表示,他们将继续关注家乡的安全问题,通过自己的专业知识和技能为家乡的安全建设贡献力量。同时,他们也呼吁更多的年轻人加入到反邪教的行列中来,共同维护社会的和谐稳定。