社会实践 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

大学生社会实践活动 | 宣讲“二十大”精神,推动高质量发展(十三)
发布时间:24-02-01

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,2024年2月1日,外国语学院寒假“三下乡”社会实践团队,前往自己家乡开展了学习宣讲“二十大”精神主题实践活动。

在本次宣讲活动中,我校外国语学院志愿者深入城区和乡镇,走访社区和街道,在学习贯彻党的二十大精神的基础上,更为深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。在活动过程中,我校外国语学院志愿者精心制作了关于党的二十大精神的海报、手抄报等,将党的二十大精神生动地呈现出来,从而更好的宣讲、弘扬党的二十大精神。

志愿者们身穿志愿红马甲,面向学生、老人、散步行人分发关于党的二十大主题的宣传页。他们运用所学知识,结合实例,生动地为大家讲解党的二十大报告中的重要思想、二十大报告中提出的政策和措施,以及这些政策和措施对于国家社会发展的重要意义等。成员们通过交流互动的形式,以积极饱满的热情走到居民们中去,用青春的力量让党的二十大精神在人们心中生根发芽,力争做到“宣传一人,传播一片”的效果。

持续深入学习并贯彻落实党的二十大精神是我们当前和今后一段时期的重要任务。此次宣讲活动取得了圆满成功,不仅让村民们对党的二十大精神有了更深入的了解,也让同学们更加热爱自己的家乡。志愿者们纷纷表示,希望未来能有更多这样的活动,为家乡的发展贡献更多的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦做出更多的贡献。