志愿服务 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

责任与担当——我校国旗护卫队举行义务升旗活动
发布时间:18-12-03

2018年12月3号,我校国旗护卫队来到仓城小学举行义务升旗活动,为了完美完成此次任务,国护队员们认真训练,一丝不苟。终于,等来了这个令人振奋的时刻。

八点整,升旗仪式正式开始,郑工国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在庄严的国歌声中,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体师生的注目中,国旗缓缓升起在仓城小学的上空,随着国歌的结束,此次升旗仪式正式结束。

结束过后,王闯队长给小学生们普及了关于《国旗法》《国歌法》的知识,也与他们进行了军姿军容培养,举行本次升旗仪式,目的是让小学生切身体会到国旗的庄严、激发小学生的爱国情怀,同时也激励我们国护队员,能以更高的标准来要求自己。

一分耕耘,一分收获,我们郑工国旗护卫队祝愿仓城小学越办越好,桃李满天下!同时,也相信我校国旗护卫队在队员的不懈努力下会焕发更闪亮的光彩!