志愿服务 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

“佳兆业杯”健康迷你马拉松赛(郑州·新郑站)圆满结束
发布时间:18-10-28

10月27日上午,“佳兆业杯”健康迷你马拉松赛(郑州·新郑站)在新郑市轩辕湖公园圆满结束。根据新郑市教体局的相关要求,我校全面承接本次志愿者服务工作,为了更好地服务此次活动,校团委组织全校各学院150余名志愿者前往现场服务。

此次比赛共分为外场区和内场区。外场区中,五个路段组(创业路、文化路、学院路、湖滨路)12个路口、一个补水点,共计95名志愿者在3个多小时的赛程里挥汗如雨,如同一棵棵大树守护着运动员们,保障了运动员们的安全以及赛事的顺利举行。内场区中,55名志愿者在起点区、内场指引、装备派发区、安检区、存包区、互动区、舞台区、起点区、终点奖牌区、内场补水区认真并热情洋溢的指引着每一位运动员。

比赛的过程热情且精彩,一个个运动员冲刺到终点,领取了属于自己的荣誉奖牌。天真烂漫的街舞少年、二次元的cosplay喜爱者为活动带来了别样的精彩。主持人也带领着运动员们一起做放松操,呼吁大家积极参加环保健康公益活动。活动的举办真正调动了市民的热情,让更多的人了解新郑,了解这个具有厚重文化底蕴的城市。

活动的圆满成功,离不开默默奉献的志愿者们,他们身上肩负着责任和担当。在如此简短的时间里,出色的完成各项工作,郑工的学子展现了他们优秀的素质和风采!相信未来郑工有他们会更加精彩!