基层团建

基层团建 首页 > 基层团建 > 正文

文明劝导倡新风 志愿服务暖古城|微光志愿服务队开展志愿服务活动
发布时间:23-04-14

郑韩古城,位于新郑市区郑新路,是东周时期郑国和韩国的国都,故城内外遗迹遗存星罗棋布,为全国重点文物保护单位。

为创建文明和谐的旅游环境,展现文明新郑的良好形象,4月13日,我校建筑工程学院微光志愿服务队在李月含老师的带领下开展“青春志愿•爱在古城”志愿服务活动,志愿者们统一身穿红马甲,对古城内的环境卫生进行清理,同时对市民在古城内不文明行为进行劝阻、制止。

志愿者们身体力行,热情饱满,大家将路边和草丛内的果皮、废纸、烟头等垃圾清理干净,不放过任何一个卫生死角,对不文明行为进行制止,引导居民群众共同维护绿色环境,同时也帮助古城内游客指明方向,向他们提供力所能及的帮助。

我校建筑工程学院微光志愿服务队传递了向上向善的正能量,也为广大居民及游客提供了一个整洁舒适的休闲环境,以实际行动为助推千年古城新崛起贡献青春力量,彰显了当代青年的担当和作为。