基层团建

基层团建 首页 > 基层团建 > 正文

建筑工程学院开展“继承先烈遗志,传承革命精神”主题团日活动
发布时间:23-04-18

2023年4月16日我校建筑工程学院召开“继承先烈遗志,传承革命精神”的主题团日活动,昔日,国家危难之际,一心装满国的革命先烈们为了寻找一条救亡图存之路,在黑暗中摸索,无数次跃起与坠落,却从未有过一次放弃,他们不惧流血牺牲,历尽千辛万苦,最终才建立了新中国。

而今,国富民强,无论是兢兢业业的国家领袖还是为国争光的奥运健儿,无论是捍卫国家尊严的外交官们还是驻守祖国边疆的军人士兵,无论是工作在科研一线的科学家们还是奋战在抗疫一线的医护人员,还有许许多多的人,仍在用实际行动践行着自己的铮铮爱国誓言,他们都是我们当代青年学习的榜样。

缅怀革命先烈,续“至诚报国,以身许国”的爱国精神。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。爱国是中华民族的优秀传统美德,也是衡量一个中国人是否合格的准绳,更是我们当从革命先烈身上学习并续的革命精神。