基层团建

基层团建 首页 > 基层团建 > 正文

我校信息工程学院组织开展“就业引航”主题团日活动
发布时间:23-05-19

为深入贯彻落实党的二十大精神、深化实施“共青团促进大学生就业行动”,主动适应大学生就业面临的新形势新要求,我校信息工程学院于5月16日开展“就业引航”主题团日活动。

各团支部主要围绕入学教育、职业测试、生涯规划等方面开展团日活动,帮助学生明确就业方向与前景。举行话题讨论活动,结合新生入学教育了解自身专业与未来就业的关系,使学生初步意识到当前就业形势的严峻性,初步明确努力方向,为怎样更好地进行职业选择积累经验。

团支部书记通过实践实习、故事分享、体验交流等形式,提升学生对国情、社情、民情的认知,提高对个人价值实现、职业发展规划等方面的认识。

各团支部根据自身特点选择合适的方式,有效地提升了学生对自身发展与职业生涯规划等方面的理性认知。学生纷纷表示,此次活动不仅让自己了解到企业对于招聘的具体需求,更感受到了职场的魅力和挑战,收获了满满的信心和面对未来的勇气。

本次活动达到预期目的,有针对性地引导大学生树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,立足实际、找准定位、“自找苦吃”、脚踏实地,以奋斗者姿态主动投入到基层和一线,砥砺青春、成就人生。