基层团建

基层团建 首页 > 基层团建 > 正文

我校商学院开展“宣传贯彻二十大,崇尚科学树新风”反邪教主题教育班会
发布时间:23-06-15

为了进一步深化和创新反邪教警示教育工作,不断扩大宣传教育覆盖面,在全社会营造浓厚的反邪教氛围,从源头上彻底铲除邪教滋生的土壤,我校商学院全体辅导员组织开展了“宣传贯彻二十大,崇尚科学树新风”反邪教主题教育班会。

本次主题班会,旨在提升我校商学院全体师生的科学意识和法治意识、法律意识及对邪教的防范意识,提高全体师生的自我保护能力。在班会上,辅导员老师结合学校、家庭、社会的现状,对师生迷信邪教典型案例进行剖析,重点为学生讲解什么是邪教、邪教的危害、明确学生反邪教思想,提高学生综合素质,增强学生自我保护和抵御不法侵害的能力。

预防学生迷信邪教工作任重而道远。在今后的工作中,我校商学院继续努力,积极探索新时期、新形势下预防师生迷信邪教工作的新思路、新方法、新途径。在扎实做好基础工作的同时,继续加大反邪教教育宣传力度,大力推进工作向纵深发展,不断提高我校商学院反邪教工作的整体水平,努力为我校商学院师生健康成长创造良好的环境,打造和谐稳定的平安校园。