我校召开第十五期“青马工程”培训班开班仪式
发布时间:23-12-01

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,11月29日下午,我校在天健厅举行第十五期“青马工程”培训班开班仪式。

校党委副书记、副校长吴杰霞副教授,副校长刘山玉教授,党委组织部部长孙英豪、党委宣传部部长杨莹、校团委书记亢依林,各学部学管副部长、分团委书记以及“青马”班学员代表参加了此次会议。会议由学生工作部部长王美英主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,党委组织部部长孙英豪宣读了《关于准予郑州工业应用技术学院第十四期“青马工程”培训班学员结业的决定》;党委宣传部部长杨莹宣读了《郑州工业应用技术学院第十五期“青年马克思主义者培养工程”培训安排》;校团委书记亢依林宣读了《郑州工业应用技术学院第十五期“青年马克思主义者培养工程”培训班纪律要求》;第十五期“青马工程”培训班学员音乐学院王茉含同学作为代表发言。

校党委副书记、副校长吴杰霞副教授为第十五期“青马工程”培训班授旗并讲话。她指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是大学最鲜亮的底色,时代要求学校时刻抓好马克思主义理论教育,引导学生学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,真正认识到面临的时代课题,为当代青年的成长成才打下科学的思想基础。

吴书记要求,作为新时代的青年大学生,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国建设添砖加瓦。

吴书记希望,全体“青马班”学员要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要增强干事本领,注重知行合一,坚持理论联系实际,在持之以恒的实践中不断补充知识、补强能力、补齐短板,不断总结工作方法,提高工作能力水平;要提高服务意识,保持和增强与广大同学的密切联系,发挥联系学校和学生的桥梁纽带作用,使团学组织和团学干部成为青年身边想得起、找得到、靠得住的重要力量;要发挥示范作用,以身作则、严于律己,通过自身的示范引领把全校团员青年紧紧团结在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

会议在团歌声中结束,接下来,我校“青马工程”将采取多样方式为学员提供广阔的学习平台,进一步推动我校共青团工作开创新局面、实现新发展。