通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

喜讯丨郑州工业应用技术学院2支宣讲队入选河南省“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队
发布时间:23-05-26

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,发挥共青团组织优势,动员全校大学生学习、传承、弘扬红旗渠精神,教育引导广大青年为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量。

根据《关于开展“牢记嘱托 精神永在——红旗渠精神代代传”主题教育实践活动的通知》要求,校团委积极组织队伍参加河南省大学生“红旗渠精神代代相传”志愿宣讲队的选拔,其中由校团委推选的“弘扬红旗渠精神”志愿宣讲队和建筑工程学院“红日青春”志愿宣讲队成功入选。

下一步,校团委将以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,充分挖掘红旗渠精神蕴含的深刻内涵和时代价值,积极带领两支入选团队按照团省委工作要求,结合学校工作实际,组织开展形式多样的主题宣讲、文艺创作、结对互动等志愿活动,传承好“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,将红旗渠精神宣讲和学雷锋志愿服务、暑期“三下乡”相结合,深入学生,融入群众,发挥志愿服务实践育人功能,培养新时代大学生的社会责任感,为提升红旗渠精神的关注度和影响力贡献青春力量。